• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:49 

Хроники ремонта. День одиннадцатый.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Вечерком, на ночь глядя, не торопять, вымазала на стены ещё одно ведро шпатлёвки. Поход в магазин за новой порцией стновится уже традиционным.

21:40 

Хроники ремонта. День десятый.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Побелили с Васькой потолок.
Забежала Йоджи, наметила стратегию, обещала закончить плитку в пятницу.
Пришёл Зевс. Замазывал цементным раствором многострадальную стену, причём, норовил налить больше воды. А я вопила:" На пол льётся! Прекрати!" Так и работали. Я отковыривала треснувшую щпатлёвку и намазывала на её место свежую. Теперь будем ждать - отвалится или нет? Вообще, со шпатлёвкой опять промахнулись. Завтра куплю ещё ведро.

12:45 

Хроники ремонта. День девятый.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Вчера у Грэя был День рождения, и он остался у нас ночевать. Наутро хозяйственная Тигра решила использовать его как рабочую силу. Поэтому мы с Грэем быстро-быстро выкрасили батарею (ибо краска для радиаторов воняет ещё хуже), и народ разбежался до вечера. Ну хватит на сегодня.

19:57 

Хроники ремонта. День восьмой.(Продолжение)

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Пришёл Зевс, привесил оконные створки, что-то подшкурил, вернул на место вентилятор. Дали воду. Я решила почистить раковину и помыть посуду. Тут-то и выяснилось, что раковина тоже протекает, так как из-за ремонтных работ сместилась сливная труба. Пришлось разбтраться и с этим. Слава богу, что был Зевс. Иначе бы я не справилась.
А потом пришёл сосед с седьмого этажа (живём мы на девятом)... и пригласил взглянуть на его кухню...
Депрессия, здравствуй!

16:31 

Хроники ремонта. День восьмой.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
На ночь все уходили из дома, чтобы не дышать краской. Я ночевала у папы, а Васька - на квартирнике.
Дома появились в 14.30. Тут-то и обнаружилось, что утром дали воду (отключенную по городу в пятницу вечером). А поскольку кто-то не закрыл краны на кухне, и раковина была чем-то заполнена, то мы затопили собственную кухню и соседей снизу. В течение часа собирали воду и ждали появления соседей. Воду аварийка снова отключила, ещё до нашего прихода. Таким образом, мы опять без воды, но с приключениями. Наконец, появился парень с нижнего этажа. Я пошла смотреть последствия потопа. Часть плитки отвалились, обои промокли. А родители отдыхают где-то на юге. Приедут через неделю, тогда и наступит МОМЕНТ ИСТИНЫ. А пока пришла Йоджи. Положила ещё часть плитки. Устала. Решили отложить окончание плиточных работ до вторника. А пока можно красить батарею, белить потолок на второй раз. И ещё надо что-то делать с проблемной внешней стеной, с которой трескается и слетает шпаклёвка. Сушить стены. Вот такие дела. Ждём, когда снова приедет аварийка и включит воду.
С Днём рождения, Грэй!

19:57 

Хроники ремонта. День шестой и седьмой.(Продолжение)

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Прибежала ангинозная Йоджи - потому что дома болеть скучно. Набралась позитива и начала выкладывать кафельную плитку (кажется, впервые!). В общем, каждый получил бесценный опыт ремонта. (Кажется, ремонты теперь пойдут косяком). Положила Йоджи почти половину плитки и удивляется:"Что это мужики так гордятся? Я тоже поняла, что могу это делать!" Под руководством художницы Тэи развели светло-жёлтенькую краску и выкрасили дверь и окно. Тургон ответственно дошпаклёвывал стену. Когда к 21 вечера все уже были достаточно отравлены, пошли отмываться. Отмылись - и на квартирник к Анариэль. С ЕКАТСКИХ БЫЛО ВЗЯТО ОБЕЩАНИЕ ПРИЕХАТЬ ДЛЯ ТОРЖЕСТВЕННОГО РАЗРЕЗАНИЯ ЛЕНТОЧКИ. Спасибо вам, ребята!
Но ремонт продолжается... Завтра - плитка и обои (если успеем). Пермские, кто ещё может присоединиться, приходите обои клеить. Во второй половине дня.(Надеюсь, краска к этому времени высохнет).

13:38 

Хроники ремонта. День шестой и седьмой.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Вчера утром проводили Ксюху в Екат. Вавася был оставлен в Перми под честное слово, что ему лучше. А я отбыла на суточное дежурство в садовый кооператов "Берёзка". поэтому отслеживать новости ремонта могла только потелефону. К вечеру поступили информация, что у Ваваси нормальная температура, и он вместе с Тэей и Тигрой шпаклевал стены и белил потолок. А дальше события покатились. Во втором часу ночи меня разбудил телефонный звонок доченьки, которая интересовалась местоположением кастрюли для варки пельменей. Только я забылась неверным сном дежурного, как в 5 утра пришла СМС с текстом:"Не пугайся. Нас много." Мне было интересно только одно: пермские или екатские? Прибыв домой, обнаружила полную кухню народа (в количестве 8 человек: уже бывшие Вавася, Тэя и Тигра, а также прибывшие Азазель. Ших-до, Маркиза, Тургон и Лакс), с увлечением что-то шкурящих, замазывающих, трущих. Впервые мне не было там места. Почувствовала себя как-то странно. Пошла чистить картошку. А из кухни бодро доносится "Ничего на свете лучше нету..."

19:05 

Хроники ремонта. День пятый.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
День сегодня то ли полосатый, то ли в клеточку. С утра приехали Вавася и Тэя. На радостях все завалились спать. По пробуждении заметили, что Вавася имеет вид овоща. Для интереса смеряли температуру. Результат получися неожиданный - 38, 9. Паника, паника! Уложили в постель, напоили жаропонижающими. Если удастся немного привести его в чувство, придётся завтра отправить вместе с Ксюхой на историческую родину. Поскольку мужчина из обоймы ремонта выпал, пришлось работать бригаде "Четыре девушки в голубом". Отфигачивали от стен краску. собирали и выносили мусор. Задыхались и кашляли от пыли. Наконец, Тэя и Тигра смыли потолок. Потом был объявлен перерыв с гуляниями. По возвращении есть надежда, что удастся ещё зашпаклевать потолок. На горизонте появился Кшиштоф, но неизвестно, удастся ли залучить его на "потолочные" работы. Но мы надеемся. А если нет - нам и самим уже всё нипочём.

20:22 

Хроники ремонта. День четвёртый.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Сегодня наша бригада "Три девушки в голубом" продолжила колупать стены от краски. Вечером заскочила энергичная Йоджи и отпустила душу на покаяние - сказала, что отдирать надо только там. где оно отваливается. Остальное - зашкуривать, равнять. Жить стало намного веселее. А там, глядишь, будем шпаклевать - вообще веселье пойдёт. Но это уже завтра. А ещё надо смыть потолок. Это тоже нас немного развлечёт. Жизнь удивительна. Сколько новых ощущений!

09:01 

Хроники ремонта. День третий.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Сегодня был тяжёлый день. Сделали мало. И как-то без энтузиазма. Но были и радостные моменты.
Вчера вечером приехала Васька.
Сегодня мы привезли плитку. Тяжёлая, зараза!
Днём обнаружили, что ВСЯ кухня под обоями и плиткой была выкрашена КРАСКОЙ! Теперь эту краску мы пытаемся содрать. Пытались: Кшиштоф, Зевс, Васька и я. Одну стену почти отшкрябали, но не до конца. Народ подзавял. Вечером приехала Ксюха. Ура, свежие силы! Так вот кто нам будет стенку шкрябать! Завтра продолжим это замечательное занятие.

20:49 

Хроники ремонта. День второй.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Сегодня мы снова герои труда. Всем по медали. Вместе с Йоджи и её молодым человеком Максимом съездили в "Гудвин" - закупились стройматериалами. Я долго медитировала перед обоями, наконец "запала" на "Попугаев". Долго подбирали фон, советовались, сомневолись. Как всегда, решение приняла Йоджи. Когда дело дошло до выбора плитки, я уже ничего не соображала. Раньше было проще - есть два сорта. и выбирай из них. При теперешнем разнообразии остановиться на чём-то практически невозможно - нравится всё. Наконец, были куплены и плитка, и краски. и грунтовки, и прочее-прочее...
Вечером последовал второй акт "марлезонского балета". Лайен и Зевс с помощью шпателей, молотков и кой-какой матери отколупали от стен старую плитку, а потом присоединились ко мне - сдирать обои. Было обнаружено много неожиданных вещей. Как-то: плитка, положенная цементом на обои, обои, приклеенные на крашеную стену и Т.П. Оказалось, что на краску обои клеятся намертво, и нам пришлось повозиться, предварительно отмачивая их и сдирая шпателем. А под обоями и плиткой открылись такие страшные, проблемные стены, аж жуть. Одно хорошо - глядя на это безобразие, понимаешь, что обратного ходу нет. Теперь уже придётся ремонтировать.
А после трудового подвига мы заслуженно ужинали, пили чай и предавались интеллектуальной беседе. Хорошо...

15:38 

Хроники ремонта. День первый.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Первым пришёл Лайон. Потом - Йоджи. Третьим - Зевс. Обсудили проект, график, сговорисись завтра поехать за материалами (с Йоджи). Как пережившая пять ремонтов, она сразу стала "за главную". Выяснилось, что Кшиштоф с Локи где-то зависли. Но Йоджи скомандовала им прибыть. "Что я с ними буду делать?" - испугалась я. "Пусть мебель таскают!" Вообще-то я планировала выносить мебель завтра, а сегодня освобождать шкафы от посуды. Но раз дали команду - пришлось подчиниться. Йоджи и Лайон ушли, а мы с Зевсом перетаскали посуду и вынесли стол. Решили, что Кшиштофа и Локи нам уже не дождаться. Зевс ушёл. Но не тут-то было! Заявились свеженькие К. и Л. Пришлось продолжить развлечение с освобождением шкафов и выносом мебели из кухни. Практически всё сделали. Осталась мелочовка. Мальчишки ушли, обещали прийти во вторник. А я осталась на пустой кухне. Воистину, общий трудовой порыв придаёт сил! А где-то, говорят, едут Е-катские...

18:27 

С днём рождения, милый князь!

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
С большим опозданием (но по причинам отменя не зависящим) поздравляю Вас, милый князь, с Днём Вашего рождения! Желаю Вам новых прекрасных впечатлений, игр, дружбы и любви, интересной работы и проче, прочее... что там ещё желают мужчинам, которыми восхищаются! Примите моё восхищение! Будьте!

10:14 

Экзамен

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Ругайте меня, пожалуйста, с 15 часов. Ибо кандидатский по "Философии науки".

16:32 

Отходняк.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Вернулась из Е-бурга. Ещё вчера - позавчера была совсем другая реальность: Ксюшка, кухня с единственным стулом, невидимые Джулия с Владом... Аидик, площадь Пятилетки, Антон, Вознесенская горка, воздушный змей, ягодно-цветочный чай, театр Коляды...Ксюшка.
Отходняк. Брожу по квартире, по Перми, уже скучаю по Ксюхе. Сашка шкурит окно, Васька прибежала из-под дождя, Ванька чихает... Жизнь продолжается. Ксюш, как работается в День рожденья? Выполнила план?

07:08 

Поздравление с Днём рождения.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Ксюшенька! Поздравляю тебя с Днём рождения!
Желаю тебе - музыки, творчества, друзей, человека, с которым "и в горе, и в радости", интересной работы, зелёной травы, голубого неба, воздушного змея, и многого-многого другого. Что-то у тебя уже есть, а остальное - будет. У тебя есть ум, талант, красота, милосердие... Чуток труда и удачи - и весь мир с тобой.
Счастья тебе, дорогая!

06:46 

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Васька поставила новые струны на гитару. Серебряные. Приезжайте, народ, играйте! А то что-то давненько у нас гитара не звучала.

06:49 

День филолога.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Оказывается, вчера был День филолога! Поздравляю всех филологов с профессиональным праздником! Зойка, в первую очередь - тебя!!!:ura:

07:38 

Не перевелись ещё благородные рыцари !

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Слава тебе, благородный рыцарь! Ты пришёл на помощь в самый нужный момент. Ты смело бросился в схватку со сливным бачком и заставил его подчиниться твоей воле! Ты наточил кухонные ножи и оказал первую помощь компьютеру. Ты не бросил в беде беспомощных (и надеюсь - прекрасных!) дам. Слава о твоём подвиге достигнет самых отдалённых уголков интернета. А прекрасные дамы по ночам будут вышивать на льняном полотне твой герб.

21:21 

Второй раз на одни грабли...

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Сегодня я снова наступила на одни и те же грабли. Умудрилась второй раз за год закрыть Ваську дома и забрать с собой все ключи. Уже стыдно было просить о помощи Серёжку или кого-то другого. Пришлось самой хватать такси, извиняться перед студентами и лететь домой. Освобождённый ребёнок поскакал в свой колледж, а я вернулась в свой. Растяпа.
А Васька вечером стучала на барабане на какой-то этно-тусовке. Вернулась дово-о-ольная.

Житейские воззрения кота Мурра

главная