jennydots
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
В 11 была встреча с Дмитрием Крымовым и его Лабораторией. В формате вопрос-ответ. Монолога он держать не захотел, хотя рассказывал очень интересно. Говорили о замысле спектакля "Смерть жирафа", об Анатолии Васильеве, и ещё о чём-то неуловимом. Запомнилось его выражение:"нервная зыбкость чая". Вообще, это человек "не от мира сего". У него нет готовых ответов, он задумывается, иногда не отвечает на вопрос, больше живёт воспоминаниями, чем реальным миром. Очень чувствителен. У него красивый низкий голос и длинные седые волосы. Внешне очень похож на мать - Наталью Крымову. Ему всё хотелось втянуть в разговор своих актёров. Некоторые были разговорчивы и интересны. Ира расказывала байки о Марке Захарове, у которого училась, музыкант-трубач - об Америке и джазе. А Аня с другой актрисой обнаружились под трибунами с сидящими зрителями. Они иногда оттуда выглядывали и вклинивались в разговор.Очень украсили встречу.
В 3 часа дня состоялась другая встреча - с Евгением Мироновым. Здесь, наоборот, был монолог. О професии, о работе с различными режиссёрами, об ошибках и проблемах - из собственного актёрского опыта. Произвёл впечатление очень искреннего и ещё "не забуревшего " человека. Вообще, страшно приятно видеть отношение этих знаменитых людей ("медийных лиц") к студенческой аудитории фестиваля. Как серьёзно и искренне они пытаются поделиться опытом, что-то дать молодым актёрам.
Ещё одна встреча - с правозащитником Исаевым - по поводу посещения колонии общего режима в рамках проекта "Театр в тюрьме".
Музыкальный перформенс какой-то (к сожалению, не запомнила название) московской группы, исполняющей современную музыку. Скрипки, виолончели и контрабас. Музыка местами медетативная. Я даже "воспарила" в какой-то момент.
И, наконец, читка на автомойке. Пьеса, по традиции, немецкая - "Экстремалы". Сначала было ничего не видно, не слышно и не понятно. Постепенно сюжет стал вырисовываться. Закончилось это в 11 вечера. Меня-то подвезли, а как добирались остальныепермские? Спрошу завтра. Тем более, что народ поехал ещё на клубную программу.