21:57 

Фестиваль "Территория" в Перми. Дневник студентки. День девятый.

jennydots
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Встреча с Алексом Дауэром. Произвёл очень хорошее впечатление. Умный, серьёзный, обаятельный. Приготовил целую лекцию и честно пытался всё успеть. Понимает свою ответственность перед людьми, с которыми он работает в тюрьме. Рассказывал о технологии работы и о человеческих отношениях. Тогда у меня возникает вопрос: а можно ли работать с заключёнными постоянно? Не по две недели, а годами? Реально ли это? Возникнет масса сложностей. Или в принципе возможны только такие кратковременные проекты?
Спектакль японского актёра Такетеру Кудо. Потрясающе тренированное и красивое тело. Кажется, ему всё подвластно. Своеобразная пластика. Но загримированное лицо - маска. Наверное, так выглядят японские дУхи. Абсолютно нечеловеческое лицо. И содержание спектакля - 50 минут агонии. Очень страшно.
Читка. "Путешествие Алисы в Швейцарию". Жуткая пьеса об эвтаназии. Впечатление очень депрессивное. Врач, делающий эвтаназию, мог спасти хотя бы одного человека - Алису, потому что она полюбила его. Ей именно любви не хватало в жизни (как, наверное, многим). Он мог бы спасти её, но не захотел. Не позволил себе. И она умерла А он продолжал делать своё дело. Очень тяжёлое впечатление. Я принципиально против эвтаназии. Потому что человеческая жизнь всегда кому-то нужна. Даже если человек смертельно болен и беспомощен, он нужен своим родным. Ведь даже смертную казнь отменили. Как можно распоряжаться чужой жизнью? Это не в компетенции человека. Это, наверное, только бог решает. Или природа. Которая жизнь даёт.
Завтра последний день фестиваля. Ещё будет мастер-класс Такетеру Кудо и спектакль Пиппо Дельбоно.
Спасибо этому фестивалю. Нужно всё переварить и обдумать. Но уже ясно, что "Территория" - очень важное событие в моей жизни. Думаю, что и моих студентов. Столько замечательных талантливых людей! Сколько впечатлений! Есть о чём подумать. Этим можно теперь жить целый год. А может, и больше. Спасибо!

URL
   

Житейские воззрения кота Мурра

главная