Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:01 

Фестиваль "Территория" в Перми. Дневник студентки. День десятый, и последний.

jennydots
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Мастер-класс Такетеро Кудо. Как всегда, ползала по полу вместе со студенттами. Училась лежать на полу и передвигать своё тело без помощи рук. Мы прошли пластически весь путь эволюции - от одноклеточной амёбы до до много клеточного организма, от кистепёрой рыбы до четырёхногого существа, которое, распрямляясь и встав на две конечности, превращается в человека. Ощущения очень необычные. Такеро рассказывал, что когда-то его учитель заставлял его делать это упражнение сотни-тысячи раз. Хотелось позаниматься ещё, но время кончилось.
Встреча с Марией Мироновой. Очень молодая, естественная, искренняя. Выглядит потрясающе, а у неё сыну уже 17 лет. Такое ощущение, что человек нашёл внутреннюю точку опоры в жизни. Полная гармония с миром и собой. Рассказывала, что ею движет желание всё узнать и радоваться каждой минуте жизни, проживать её полно, интересно, не оглядываясь. Не берётся за роли, которые её чужды, неинтересны, нехудожественны. Она, конечно, уже может себе это позволить. Не смотрит телевизор. Рассказывала о фонде помощи пожилым актёрам. Молодец.
Спектакль Пиппо Дельбоно "Дикая тишина". Очень изысканно по цвету, музыке. Сочетание прекрасного и безобразого. Картинки, проходки, костюмы. И сам Пиппо, который танцует и пытается что-то нам сказать. Это не мой театр. Но после спекткля была встреча с Пиппо и его актёрами. Очень умный, даже мудрый человек. У него, оказывается. 20 лет назад выявили вирус СПИД, и он живёт с этим. Его театр - это театр ПРОТЕСТА. Против законов буржуазного общества, не желающего замечать страдания людей, против массовой культуры, против стереотипов. Я рада, что познакомиласть с этими людьми.
Ну вот и всё. ПРОЩАЙ, ФЕСТИВАЛЬ! Теперь надо думать и жить этим.

URL
Комментарии
2010-04-19 в 10:44 

DennyWhite
mime
расскажите пожалуйста подробнее про мастер-класс Такетеро Кудо (упражнения, движения, предлагаемые обстоятельства)

   

Житейские воззрения кота Мурра

главная