Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:01 

Я шизею, дорогая редакция...! Или "Пожарная любовь - 2"

jennydots
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Когда я работала в Доме актёра, у меня была начальница. Она каждый Новый год за накрытым столом читала своим гостям пьесу местного автора. Для поднятия настроения. Пьеса называлась "Пожарная любовь". Сей шедевр был принесён наивным графоманом для прочтения (вероятно, с целью обрести сценическую судьбу). Начальница прочла произведение, сползла со стула и поняла, что отдавать обратно нельзя. Сообщила автору, что пьеса затерялась, а сама коварно ею завладела. Так ею был изобретён долговременный способ для поднятия общего настроения. Я слышала этот нетленный текст. Он начинался так: "Хожу вокруг стола как кот учёный..." (пьеса была в стихах).
Похоже, что у нас появился свой аналог "Пожарной любви". Сегодня мы с девчонками и Грэем хотели мирно поужинать под пьесу "Чехов в Ялте" Джона Драйвера и Джеффри Хэддоу. Но мирного ужина не получилось. Через пару минут мы валялись под столом от смеха. Очередная развесистая американская клюква "про русскую жизнь", да ещё и героями её являются Чехов, Станиславский, Немирович, Горький с Буниным, и иже с ними. Цитирую:"...Ольга, Бунин, Горький, Немирович и Фёкла появляются на террасе, неся в руках бутылки с вином и водкой. За ними выходят Лужский - полный и сентиментальный господин, актёр МХТ, молодой характерный актёр Москвин, изящная красавица Лилина, жена К.С.Станиславского. Их кухни выходит Маша с подносом, на котором лекарства. Пение и танец поддерживает Ольга своим изумительным соло, и всё заканчивается лихим "казачком" в исполнении Москвина. Все аплодируют, затем воцаряется тишина, нарушаемая стрекотом сверчков". Пьяный Горький поёт:" Была я белошвейкой и шила гладью", а также клеймит создателей Художественного театра:"Думаете, вы артисты? Торгаши вы! У вас, Константин Сергеевич, своя фабрика, отец ваш был богатым купцом, а вы, Немирович-Данченко, женились на богатой баронессе. Что вы знаете о горькой доле народной?" Станиславский занимается этюдами по "системе" с горничной Феклушей, Москвин изображает обезьянку, Лужский просит у всех взаймы, Лилина жалуется, что Станиславский уже полгода ночует отдельно, а ей объясняется в "чуйствах" Немирович. И т.д.и т.п. Грэй слушал-слушал, да и выдал:" Это какой-то "Дом-2"! Тут мы уже окончательно слеглИ.
Всё это было бы смешно, если бы сия пьеса не ставилась сейчас в нашем Театр-театре. В марте премьера.

URL
Комментарии
2010-02-19 в 22:17 

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Да уж.
Это им захотелось славы РАМТовского "Берега утопии"?
Кстати, а что Вы думаете по поводу этого самого "Берега утопии" Стоппарда?

2010-02-19 в 22:56 

jennydots
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Трудно говорить о том, чего не видела. Но слышала хорошие отзывы.

URL
2010-02-19 в 22:58 

jennydots
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Нинквэлотэ Вы имеете в виду саму пьесу? Не читала. Но прочту - если она есть в интернете. А вы читали?

URL
2010-02-19 в 23:38 

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Пьесу читала, и мне она неожиданно очень понравилась. А вот постановку полностью не видела, но то, что видела, тоже было здорово.
Книга вот: lib.rus.ec/b/112039/read

   

Житейские воззрения кота Мурра

главная